Hacemostesis.cl
Ideas de ejemplos de proyectos para temas de Tesis de Ingeniería en Alimentos
Señores lectores web
Buenos días, hoy hablaremos sobre la carrera universitaria de ingeniería en alimentos la cual tiene como propósito primordial desde la perspectiva de acción del profesional dar análisis sobre los diversos procesos de las materias alimenticias de consumo por parte de los individuos desde la perspectiva de propiedades tanto biológica, física y química de los diversos nutrientes.
Para estudiar esta carrera en Chile, los alumnos deben cumplir los requisitos de admisión que exigen las universidades. A nivel exigencia de puntajes PSU las universidades para esta carrera solicitan una obtención que va desde los 420 hasta los 610 puntos en la prueba de selección universitaria.
El campo de acción laboral para esta carrera que en algunos países se le conoce como ingeniería en ejecución alimentaria y en otros simplemente Ingeniería en alimentos. los futuros profesionales del área va desde administración empresarial en empresas públicas y privadas que tengan relación directa a la producción, elaboración, empaquetamiento, comercialización, análisis químicos, biológicos de estos. Trabajar en instituciones de origen gubernamental con el fin de otorgar calidad en las diversas industrias alimentarias. Entre otros.
Cabe destacar un punto a considerar es que también existe una carrera de nivel técnico la cual tiene por nombre Técnico en control de alimentos.
Listado de tesis sobre títulos de investigación en Ingeniería en Alimentos pdf.
En lo que respecta a temas de tesis para estas áreas es bastante variable y extenso entre los que podemos ver a modo de ejemplo áreas de operaciones de transporte de alimentos, transferencias de calor aplicadas en alimentos, control y gestión de alimentos, química y composición biológica de los alimentos y su manipulación, seguridad alimentaria, normativas respecto a conservación y elaboración de alimentos. Diseños de control respecto a procesos industriales en materias primas, utilización de ideas innovadoras para el desarrollo de eficacias de producción, Leyes del consumidor, técnicas y/o metodologías de fabricación en recursos naturales.
En el caso que requiere algún otro tema específico respecto a su tesis de esta área no dude en contactarnos ya que nuestro equipo de trabajo es amplio y lo podremos ayudar.
Dentro de pocos días publicaremos un listado de más de 100 temas para tesis de esta índole por lo que lo invitamos a que esté atento a este articulo esto con el fin de que se pueda guiar respecto a ideas para su tesis de grado y así lo podamos ayudar tanto en la exposición como en la realización de este.
Profesores y asesores que prestan servicios de ayuda en realización de Tesis de Ingeniería en Alimentos.
Marisol Ramirez
Constanza Altamirano
Sofia Morales
Ingrid Silva
Alicia Soriano
Raquel Monasterio
Jaime Soto
Fernando Almiron
Rodrigo Perez
Entre otros.